セミナーのお知らせ: 澤田亮人氏(NECシステムプラットフォーム研究所)

MERITセミナー ・CIAiSセミナー

日時:2019年4月15日(月)16:00~18:00
場所:東京大学本郷キャンパス 工学部3号館2階31講義室(221号室)

講演者: 澤田 亮人 氏
            (NECシステムプラットフォーム研究所)
講演題目: 材料開発におけるAI戦略とスピントロニクスへの応用

本セミナーでは AI 技術を材料開発に適用する際の注意点と、我々が現在開発しているスピン熱電材料に対する応用例を扱う。特に我々が実際の材料開発で用いている技術について解説する。

紹介教員:石川顕一教授(工学系研究科原子力国際専攻)